Ухоженные, нежные, пухлые губы — залог привлекательности любой девушки!

Женские губы должны быть ухоженными , мягкими и нежными — это всегда красиво и привлекательно.

Системно поддерживать здоровье кожи губ лучше, чем периодически его восстанавливать. Алгоритм ежедневного ухода подразумевает несколько шагов.

И не забывайте пить воду. Так как кожа губ теряет влагу в 5 раз быстрее и обделена сальными железами, ей просто необходима вода.

 

Отшелушивание – очень полезная процедура

Используйте мягкие скрабы. Только не чаще двух раз в неделю и не использовать вовсе при наличии трещинок и воспаления красной каймы;Запомните, не надо отрывать кусочки кожи от обветренных губ зубами – лучше сделайте пилинг губ засахаренным мёдом. Смешайте сахар и мед. Помассируйте 2-3 минуты, и смойте теплой водой.На ночь намажьте губы толстым слоем самый жирный бальзам. На утро легонько проведите по губам зубной щеткой.

Питание 

Маски для губ :

Мед. При нанесении делайте массаж губ. Держать около 15 минут и смыть теплой водой. После завершения нанесите бальзам на ночь.

Маска из кефира или сметаны. Используйте либо кефир, либо сметану. Все очень просто! Наносим на губы, держим 10 минут и смываем.

Если после пилинга смазать губы растительным маслом – жожоба, оливковым или другим, то кожа на них станет эластичной и гладкой; можно делать это и перед сном.

Маска из свежего творога с жирными сливками. Творог надо развести сливками и растереть так, чтобы получилась кремообразная масса; эту массу нанесите на губы на 10 минут, и потом снимите ватным диском, смоченным в тёплой воде.

Авокадо! В этом фрукте содержится много полезных жирных кислот и других питательных веществ, маска из его мякоти щедро питает и увлажняет губы, смягчает и укрепляет их тонкую кожу. Возьмите чуть мякоти, тщательно разомните, и полученный «крем» нанесите толстым слоем на губы на 10 минут. Снимать аккуратно, слегка увлажнённым ватным диском.

Увлажнение

Зимой выбирайте средства по уходу за губами с дополнительными увлажняющими маслами жожоба, пшеницы, оливок, ши, витамином Е, вместо привычных бальзамов с глицерином, минеральными маслами, спиртом и ментолом;

Если ни один бальзам для губ не помогает, попробуйте использовать “Бепантен”;

Перед сном – увлажняющий, питательный, восстанавливающий, различные маски из масел;

Вместо праймера можно использовать нежирный бальзам. Наносите его тонким слоем и «вбивайте» в кожу кончиками пальцев или распределяйте по губам кистью;

В конце дня

Не умывайтесь с помощью мыла. Нанесите на ватный диск молочко или мицеллярную воду и аккуратно снимите с его помощью макияж, не растирая кожу;

Не забывайте

Не облизывайте губы, если губы вдруг стали сухими. Отучите себя от этой плохой привычки. Как только почувствуете сухость губ, наносите бальзам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *