Кокосовое масло | лайфхаки

Как пользоваться кокосовым маслом?

Все красотки знают, что кокосовое масло это секретный продукт красоты. Благодаря высокой концентрации полезных компонентов его можно использовать не только для наружного применения, но и внутреннего. Но об этом позже. Расскажу подробней о кокосовом масле для волос.

Польза масла в уходе за шевелюрой неоценима. Вот некоторые плюсы применения:

  • препятствует выпадению волос;
  • защищает от химических и механических повреждений. Если наносить по всей длине волос, создается защитная оболочка, которая препятствует ломкости волос.
  • устраняет перхоть и сухость. Маски из кокосового масла для волос улучшают состояние кожи головы, устраняют чрезмерную сухость, заживляют мелкие ранки и нормализуют работу сальных желез.
  • А еще это нетоксичный, экологичный и натуральный продукт, который не вредит организму.

Маски для волос

Важно понимать какая у Вас проблема. Некоторым типам волос не подходит кокосовое масло для нанесения на всю длину волос, а только на корни. Поэтому советую сперва попробовать разные виды масок, и в дальнейшем использовать более подходящую.

  1. Быстрая маска наносится на 30-40 минут перед мытьем головы и может состоять из чистого кокосового масла, либо смеси кокосового масла и мёда.
  2. Либо можно нанести кокосовое масло на всю длину волос, завернуть полотенцем и через 2-3 часа смыть. (Либо завернуть на ночь)
  3. Маска от выпадения волос. Кокосовое масло добавить в соль и  полученный скраб втирать в кожу головы перед мытьём в течение 2-5 минут. Делать такую маску можно не чаще 2 раз в неделю на протяжении месяца, потом сделать перерыв на пару месяцев. Обязательно смотреть эффект именно на вашей коже головы — подходит не всем.
  4. Втирать кокосовое масло в кожу головы, нанося его на корни волос. Эта маска подходит не всем и делать её можно нечасто, но её стоит попробовать.
  5. В шампунь или бальзам. Также масло можно добавлять (несколько капель на одно мытье или пару ложек в бутылочку) в шампунь или бальзам, а бальзам не желательно наносить на корни волос, а только на сам волос, потому что он закупоривает поры.
  6. После мытья. Кокосовое масло одновременно подсушивает, питает и придаёт блеск волосам, поэтому, если наносить его волосы после мытья (2-3 капли, избегая корней волос), то волосы не будут казаться жирными, а истонченные кончики будут очень довольны. Если предварительно подровнять волосы — подстричь секущиеся кончики, то с применением кокосового масла они могут оставаться здоровыми гораздо дольше. Подходит ли эта маска вам должно быть понятно с первого раза (подходит не всем).

Опять же, повторюсь, кокосовое масло подходит не всем.

Как отличить натуральное от подделки?

Цвет и консистенция продукта важны. Настоящее кокосовое масло застывает и теряет прозрачность при температуре 25°С, при температуре выше этой отметки средство должно быть прозрачным, может иметь легкий желтоватый оттенок — все зависит от урожая. Если этого не случается, тебе пытаются продать ароматизированное пальмовое масло. Производители чаще всего  Тайланд или Индия.

Где купить?

На Сайтах ebay https://goo-gl.su/iSUY1Oy  , iherb https://goo-gl.su/HgBuWFN3 или в косметических магазинах или эко-лавках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *